Экс-пилот Формулы-1 создал собственную конюшню

Бывший пилот Формулы-1 португалец Тьяго Монтейро стал руководителем автомобильной команды, правда, не в "королевских гонках", а в серии GP2.

 

Тьяго Монтейро вместе с бизнесменом Хосе Мануэлем Гуэдесом и своим менеджером Эдмаром Монтейро приобрел команду BCN Competicion. Португалец, выступавший в чемпионате WTCC в составе Seat, теперь сам будет управлять конюшней, которая получила имя — Ocean Racing Technology.

"Это — очень ответственный шаг, но я всегда мечтал его сделать, — сказал Монтейро, бывший пилот команд Формулы-1 Jordan и Spyker. – Хотя я и не ожидал, что стану руководителем конюшни так скоро. У нас есть отличные возможности, и сейчас мы работаем над финансовым аспектом нашего проекта. Конечно, у меня есть опыт выступлений в Формуле-1, но, чтобы управлять командой, необходимо еще иметь и навыки ведения бизнеса. Я считаю, что GP2, где я смогу многому научиться, станет идеальным трамплином для дальнейшего развития моей карьеры".

По мнению Тьяго Монтейро, команды из серии GP2 по своей структуре похожи на конюшни из Формулы-1, а иметь свой проект в "королевских гонках" — очень заманчивая перспектива.

"Сейчас наша команда перестраивается, но эта реорганизация скоро закончится, — добавил португальский пилот. – Мы подыскиваем новый состав профессионалов, которые имеют богатейший опыт, так как понимаем, что GP2 – это очень серьезные и популярные состязания. В декабре на зимней серии GP2 Asia мы начнем подготовку к новому сезону, после нее станет известен состав пилотов, который включит не только португальцев, хотя мы и не исключаем такой возможности".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings