Эксперты предостерегают от стремительного развития беспилотных автомобилей

Они считают, что для повышения безопасности процесс развития транспорта с автопилотом должен быть более медленным.

 

Свое мнение касательно беспилотных автомобилей высказали эксперты по авиационной безопасности. Они считают, что многие элементы автоматизации движения на данный момент требуют усовершенствования. Само развитие беспилотных автомобилей должно быть более медленным и постепенным. Они объясняют это тем, что внедрение автопилота в самолётах заняло десятилетия. При этом экипаж проходит серьёзную подготовку, тогда как водители, садящиеся в беспилотные автомобили, не имеют навыков «общения» с подобным транспортом.

James Lipman / jameslipman.com UK 07803 885275

По информации The Wall Street Journal эксперты по авиационной безопасности предупреждают, что водители должны осознавать ограниченность возможностей автопилота. Стоит напомнить, что дискуссия о безопасности началась в мае текущего года, когда произошла первая авария со смертельным исходом с участием автомобиля Tesla S, который двигался в режиме автопилота и врезался в фуру. «Мы должны усовершенствовать систему предупреждения столкновений, прежде чем автомобили станут беспилотными», — сказал бывший глава американского Национального совета по безопасности на транспорте Марк Розенкер.

«Нелепо, если мы дадим такое сложное транспортное средство человеку, не прошедшему никакой подготовки», — заявил бывший пилот, преподающий авиационную безопасность в университете Огайо, Шон Прухницки. Он отметил, что первые автопилоты появились на самолетах ещё во время Первой мировой войны, но при этом впервые трансатлантический перелёт на самолете, управляемым автопилотом, был совершен в 1947 году.

tesla_model_s_60d_23

В компании Tesla отказались отключать функцию автопилота в своих автомобилях, несмотря на смертельное ДТП. Однако производители пообещали лучше информировать своих клиентов о том, как работает автопилот. Известно, что компания рекомендует водителям не упускать контроль за дорогой во время езды даже в режиме автопилота и всегда держать руки на руле на тот случай, если им придётся взять управление транспортным средством на себя.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что согласно опросу, проведённому специалистами Boston Consulting Group, почти 60% водителей ждут развития беспилотных автомобилей. «Среди молодого поколения заинтересованность самая высокая: 63% потребителей в возрасте 29 лет и моложе хотят совершить поездку на полностью самоуправляемом автомобиле по сравнению с 46% людей в возрасте 51 год или старше», — отмечается в отчёте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings