Экспорт из Китая в Россию грузовиков возрос многократно

В минувшем году только через таможенные КПП провинции Хэйлунцзян в российский Благовещенск поступило свыше 6000 тысяч экземпляров автомобилей на общую сумму $200 млн, подавляющую часть которых составляют грузовые автомобили и комплектующие к ним, что в семь раз выше аналогичного показателя предыдущего года.

 

Экспорт продукции автомобильной промышленности составил 4,2% годового объема экспорта Хэйлунцзяна. Поставки осуществлялись главным образом через КПП г. Хэйхэ, г. Суйфэньхэ и уезда Дуннин. В частности, в прошлом году через КПП Хэйхэ вывезены 2184 автомобиля общей стоимостью $74,79 млн.

B структуре экспорта автомобилей грузовики занимали в 2007 году первое место — объем экспорта составил более 5 тыс. единиц, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источники в таможенных структурах.

По мнению специалистов, на динамику роста китайского экспорта действуют два фактора: мощный спрос на грузовики и инженерно-строительные машины в России, связанный с вложениями в строительство крупных объектов и создание инфраструктуры, а также возросшее качество продукции автопрома Поднебесной, цена на которую по-прежнему остается весьма привлекательной.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings