Электрокар Tazzari ZERO EV отомстит американцам за Сакко и Ванцетти (+ видео)

В будущем году на рынке США появится компакт Tazzari Zero с электромотором. При длине менее трех метров "малыш" рассчитан на двух человек, которым в путешествии не придется испытывать каких-либо неудобств, если не считать времени подзарядки, занимающем четверть суток.

 

В Италии разрабатывается новый электрический автомобиль под названием Tazzari Zero. В начале 2010 года эту модель начнет импортировать в Северную Америку фирма Verdek-EV.

Tazzari Zero оснащен литиево-ионной батареей и на полной зарядке может проехать до 141 км. Подзарядка через обычную 220-вольтную розетку занимает 6,5 часов. У автомобиля задний привод, а пиковый момент мотора достигает 150 Нм. Tazzari Zero, способный ускоряться до максимальной скорости 90 км/час, имеет нулевой выхлоп. Габариты миникара: 2,87 м в длину, 1,55 м в ширину и 1,4 м в высоту.

В списке оборудования и устройств электрического компакта значатся радио-CD/MP3 плеер, кожаное рулевое колесо, кондиционер, противотуманки, задние фары на светодиодах, люк в крыше и 15-дюймовые диски.

Первое публичное появление модели запланировано на декабрь этого года, когда начнет свою работу моторшоу в Болонье. Стартовая цена на новинку — €20 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings