Элитный электрокар пополнил ряды автомобильных "покойников"

В последнее время аварии с участием суперкаров происходят с удручающим постоянством, точно над "штучными" авто навис некий рок. Конечно, американский владелец Tesla Roadster №6 навряд ли обладает теми же навыками вождения, что и Деймон Хилл, который представляет сегодня электромобиль на улицах британской столицы в рамках GreenFleet Capital Arive'N'Drive, но, все же, согласимся, обидно, когда подобное происходит с уникальным авто, которому случай отвел считанные месяцы "жизни".

 

Инцидент произошел в Сан-Франциско, на общегражданской трассе. До этого момента электроавтомобили Tesla калечили лишь в краш-тестах и в результате небрежной доставки.

По словам Дэрила Сайри, вице-президента по продажам и маркетингу компании Tesla Motors, создатели суперкара крайне опечалены произошедшим и надеются, что автомобиль удастся восстановить, сообщает Utro.RU. Сайри полагает, что это сделать удастся, так как разбить электрокар – вовсе не то же самое, что обычную машину. Главное, чтобы моторчики и батареи остались целыми.

Напомним, что на днях тест-драйв Tesla Roadster провел глава компании Bentley Франц-Йозеф Пафген. Он лично произвел пробную поездку на электромобиле. "Разумеется, это не Lotus, однако, тем не менее, прокатиться на нем было очень интересно", — заявил после тест-драйва Пафген, намекая на подвеску от Lotus в электрородстере.

Данный тест-драйв проводился в рамках подготовки компании Tesla Motors к началу продаж электромобиля в Старом Свете.

Tesla Roadster официально поступит в продажу в Европе этой осенью по цене от $160 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings