Energica готовит премьеру очередного электрического мотоцикла

Новая модель станет третьей в линейке итальянского мотопроизводителя.

 

В рамках мотошоу EICMA 2016 небольшая компания из Италии собирается представить новый электрический супербайк, который станет эволюцией стиля и технологий, применяемых в текущих моделях Energica. Технических подробностей новинки итальянцы пока не раскрывают, но обещают, что мотоцикл будет «следовать тенденциям рынка и соответствовать вкусам большинства клиентов».

Пока в активе мотопроизводителя всего две модели. В 2013 году дебютировал спортивный Energica Ego, двигатель которого выдает 136 л.с. и обладает пиковым крутящим моментом в 195 Нм. Разгон до первой «сотни» у электробайка занимает всего 3 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 240 км/ч.

Второй моделью стал стритфайтер Energica Eva с 95 л.с. мощности и 170 Нм крутящего момента. Запас хода у обеих моделей не превышает 200 километров при скорости движения 60 км/ч и чем быстрее поедет байкер, тем меньше он сможет проехать.

energica-eva-ed-ego-v1-487971

Цены на электрические мотоциклы Energica стартуют с отметки 25 400 евро (примерно 1 772 000 рублей).

Напомним, что недавно BMW Motorrad представил полностью электрический концептуальный мотоцикл Vision Next 100. Новый концепт оказался нетрадиционен практически во всех отношениях.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings