Эпоха ДВС уходит в историю

Безраздельному — более чем вековому — царствованию двигателей внутреннего сгорания наступает конец. Можно сказать, что сегодня мы являемся свидетелями исторической "смены вех": буквально через каких-нибудь 5-7 лет по дорогам Старого Света будут колесить, в основном, авто, оснащенные электрическими силовыми установками или в худшем случае, гибриды.

 

Электромобили постепенно начнут вытеснять машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания, а к 2015 году станут массовым явлением. К такому выводу пришли авторы доклада из Центра автомобильных исследований при политехническом институте в Гельзенкирхене.

Эксперты считают, что уже к 2025 году все легковые машины, продаваемые в Европе, будут оснащены электромоторами или гибридными двигателями.

Исследователи из Гельзенкирхена отмечают, что в ближайшие 30-40 лет именно электромоторам отведена решающая роль в автомобильном транспорте.

Ведущие концерны уже объявили о планах начать серийный выпуск автомобилей с электромоторами. Недавно к ним присоединилась и компания Mercedes-Benz, где намерены приступить к изготовлению своего первого серийного автомобиля в 2010 году.

Об этом глава компании Дитер Цетше заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine. Цена модели будет зависеть от того, покупается ли он вместе с аккумуляторами или владелец решит брать батареи в лизинг. Цетше также сообщил, что в 2010 году будет запущена в производство модель Smart Fortwo с электрическим двигателем. Сейчас в Лондоне в городских условиях проходят испытания около 100 пробных машин этой модификации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings