Еще один рекорд Ultima GTR720?

Известный британский спорткар Ultima GTR720, на счету которого немало автомобильных достижений, готовится установить новый рекорд Нюрбургринга.

 

Сегодня лучший результат среди спорткаров на известнейшей немецкой трассе принадлежит Corvette ZR1 – 7 мин и 26,4 сек. Далее за "американцем" следуют Pagani Zonda F и Nissan GT-R, соответственно. Британцы же намерены не просто обновить рекорд хотя бы на пару секунд, но и вовсе выйти из 7 минут, "пролетев" над кругом за 6 мин и 55 сек.

Оптимизм создателей автомобиля понятен. Спорткар, оснащенный 720-сильным двигателем V8, способен разменять первую "сотню" всего за 2,6 сек после старта, спустя 2,7 сек автомобиль проходит отметку 160 км/час. Все эти достижения зафиксированы официально и внесены в книгу рекордов Гиннеса.

Устанавливать новое достижение на Нюрбургринге доверено знатоку этой трассы — пилоту Тому Коронелу, который уже успел оценить весь потенциал британского спорткара.

"Я уверен, что это — самая уникальная модель в мире, поэтому не сомневаюсь, что мне удастся установить новый рекорд. Скажу сразу, ни одна другая серийная машина в мире не сможет проехать круг за 6 мин и 55 сек, а Ultima GTR720 — сможет", — сказал Том Коронел.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings