Если АВТОВАЗ не идет к Pirelli, то Pirelli прикатится прямиком к АВТОВАЗу

Финансовый кризис не повлиял на решение итальянской Pirelli, являющейся одной из ведущих шинных компаний мира, положительно завершить переговоры о создании совместного с "Ростехнологиями" предприятия, строительство которого намечено предположительно на начало весны будущего года в Тольятти.

 

Недавно в Тольятти побывала представительная делегация итальянских шинников, которая осмотрела место строительства будущего завода. В проекте Pirelli — выход на площадку в марте месяце.

Планы по строительству практически не корректируются, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислава Капустина. По его словам, сегодня в Тольятти прибудет представитель Pirelli, отвечающий за экологию, который конкретно оценит экологическую ситуацию на площадке строительства.

Документ об утверждении совместного предприятия госкорпорации "Ростехнологии", итальянской компании Pirelli и правительства Самарской области был подписан в августе в Москве.

Как ранее сообщал РИА Новости представитель правительства Самарской области, российская компания построит шинный завод с начальной годовой мощностью около 4,2 млн штук шин в год для легковых автомобилей и грузовиков. Инвестиции в новое предприятие составят около ?250 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings