Если Opel не согреет налогоплательщик, его заменит Солнце

Германская компания SolarWorld AG, специализирующаяся на производстве солнечных батарей и иных приспособлений, превращающих тепло светила в электроэнергию, обратилось с предложением к GM продать четыре германских завода крупнейшего в мире автоконцерна с тем, чтобы, чтобы на их основе создать "зеленого" европейского автопроизводителя.

 

SolarWorld AG планирует сделать General Motors официальное предложение о покупке заводов Opel в федеральных землях Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Тюрингия и предложить американскому концерну ?250 млн наличными и ?750 млн в качестве кредитных поручительств. Общий пакет предложения, таким образом, составляет ?1 млрд.

"Предложение абсолютно серьезное", — сказал шеф компании Франк Асбек газете Handelsblatt.

Компания, занимающаяся в настоящее время исключительно технологиями солнечной энергетики, планирует сделать из Opel первый "зеленый" европейский автоконцерн, сообщает РИА Новости. По информации SolarWorld AG, главный завод Opel в Рюссельсхайме уже работает над решениями для будущих электромобилей.

Председатель производственного совета автопроизводителя Клаус Франц не стал комментировать предложение концерна.

Напомним, что в минувшую пятницу Opel, первым из производителей автомобилей, обратился за предоставлением гарантий по кредитам к федеральному правительству и правительству земель, в которых находятся заводы компании. До этого аналогичной помощи от государства просили только банки.

Автоконцерну Opel потребуются госгарантии на кредиты в размере ?1,8 млрд. При этом ?1,3 млрд гарантий потребуются на 2009 год, а ?500 млн — на 2010-й. Гарантии потребуются в самом крайнем случае, утверждает руководство Opel.

Акционерное общество SolarWorld основано в 1988 году, оборот компании в 2007 году составил ?699 млн. В компании работает 2 тыс. сотрудников.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings