Эссен вновь увидит австралийский Brabham

На открывающемся в германском Эссене международном мотор-шоу автолюбителям со стажем предстоит встреча со старым знакомцем — австралийским брендом Брэбхем (Brabham), который более полутора десятилетий не только выпускал популярные спорткары, но и участвовал в гонках Формулы-1.

 

Фирма, основанная в 1960 году двумя австралийцами — гонщиком Формулы-1 Джеком Брэбхемом (Jack Brabham) и дизайнером Роном Торэнэком (Ron Tauranac), в 1992 году, не осилив кризисных перипетий, пропала с рыночного горизонта. Однако, по прошествии почти 16 лет Brabham Racing на автосалоне в Эссене (Германия), намерена представить три новых спорткара BMW, доведённых "до ума" собственными специалистами, таким образом, отпраздновав своё возвращение уже в качестве тюнинг-студии.

Новыми моделями "восставшей из пепла" марки, презентация которых запланирована на германском автосалоне, станут Brabham BT 92, построенный на основе BMW М3, Brabham BT 60, донором для которого стал BMW M5, и кроссовер Brabham BT 70, сконструированный на основе укороченной версии BMW X6. Информация о дебютантах очень скудная, иллюстрированная изготовленненым посредством Photoshop тизером.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings