Эстонцы не только "тормозят", но и лихачат

Жители окраины эстонского города Тарту на днях могли наблюдать довольно непривычную для этих мест картину — нарушитель ПДД, проявивший незаурядный гоночный темперамент, попытался скрыться от полиции на спорткаре со скоростью, превышавшей 200 км/час. И это происходило почти как на Гран При Монако, где узкие средневековые улочки примерно такой же ширины, как в бывшем Юрьеве.

 

Полицейский патруль приказал остановиться водителю, превысившему скорость в черте города, однако тот хладнокровно проигнорировал требование стражей порядка. Тогда вслед за нарушителем, управлявшим спортивном купе Toyota Supra, отправились в погоню сразу пять полицейских экипажей. В итоге иномарка на огромной скорости вылетела за пределы Тарту.

После выезда из города автомобиль нарушителя развил скорость около 230 км/час.

Спустя некоторое время лихач, поняв бесперспективность борьбы, затормозил, видимо, все же осознав грядущую ответственность за содеянное, сообщает Postimees. Он вышел из салона авто, но страх все же взял верх, и мужчина на "своих двоих" рванул через весеннее поле, где и был благополучно "повязан" размокшей почвой и патрульными.

В сообщении особо подчеркивается, что гражданин, в отношении которого возбуждено дело, по словам полицейских, участвовавших в его задержании, был абсолютно трезв.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings