Europlan - "автоваз" российского лизинга

Российская автолизинговая компания Europlan, без малого десять лет назад ставшая оператором данного сектора рынка, в 2007 году возглавила рейтинг фирм, специализирующихся на лизинге легковых автомобилей, как по суммарной стоимости заключенных договоров, так и по их количеству.

 

По итогам 2007 года компания Europlan признана лидирующей российской лизинговой компанией по двум позициям: совокупная стоимость заключенных договоров лизинга легкового транспорта и количество заключенных договоров.

Совокупная стоимость заключенных Europlan договоров лизинга легковых автомобилей в 2007 году составила более 8 222 млн. руб., что на 27% больше, чем у ближайшей компании. Данные показатели вывели Europlan на лидирующие позиции в данном рейтинге.

Количество лизинговых контрактов, заключенных компанией в 2007 году, составило 16 201 договор, что вдвое больше, чем у ее ближайшего конкурента. В прошлом году средняя сумма лизингового контракта Europlan осталась устойчивой — 1,1 млн. руб. Это прочно закрепляет компанию в качестве лидера розничного лизинга в России в течение последних нескольких лет.

Europlan контролируется международными фондами прямых инвестиций: Baring Vostok Capital Partners и Capital International. Созданная в 1999 году, Europlan предоставляет в лизинг транспорт, оборудование и коммерческую недвижимость для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов, охватывающих более 67 регионов России.

В настоящий момент в компании заключается свыше 1800 контрактов в месяц. Число транспортных средств, переданных в лизинг клиентам превысило 25 тыс. единиц. Лизингополучателями Europlan стали более 10 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей. Они представляют десятки отраслей экономики России и варьируются от крупнейших международных компаний до небольших семейных предприятий. Этому в полной мере способствует широкая гамма лизинговых продуктов Europlan и осуществление масштабного лизинга транспорта благодаря совместным программам с автопроизводителями и дилерами по 28 маркам автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings