Эвакуатор "перемещал" иномарку по заказу автоугонщиков

"Загребать жар чужими руками" - так в просторечии именуется способ хищения автомобиля, который вознамерились применить на практике смоленские автоугонщики, упросившие эвакуаторщика "переместить" приглянувшуюся им дорогостоящую иномарку.

 

В районе улицы Кирова оперативники заметили на дороге эвакуатор, перевозящий иномарку с работающей сигнализацией. Остановив спецавтомобиль, милиционеры выяснили, что водитель перевозит машину с одной автостоянки на другую по просьбе незнакомых ему нанимателей.

Сотрудники уголовного розыска отправились вслед за спецавтомобилем, который привел их к получателям груза, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УВД по Смоленской области. После того, как те получили машину и отключили сигнализацию, сыщики вмешались в происходящее и выяснили, что организовавшие перевозку граждане не являлись владельцами машины.

Однако, это тот редкий случай, когда, в принципе, эвакуатор был способен вызвать положительные эмоции у стороны, находящейся "по другую сторону баррикад". В большинстве случаев, работа службы по перемещению транспортных средств - особенно в мегаполисах - вызывает у автомобилистов крайнее раздражение. Иногда случается так, что некоторые не выдерживают - и тогда сам эвакуатор становится "потерпевшим", как это произошло в китайском Шанхае, где автолюбительница не пожелала расставаться со своим любимым внедорожником Chevrolet Captiva.

К сожалению, конструкция московских эвакуаторов не оставляет даже шанса на подобную месть эвакуаторщикам, пишет Life.

Впрочем, российские блюстители правильной парковки должны отдать автомобиль, если водитель появился в момент их работы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы