Эвакуированные авто ждет удар молотка

Столичные чиновники готовят для местных автомобилистов очередную "подставу" — тех из них, кто не спешит расплачиваться за штрафстоянку, возможно, в скором времени, ожидает не временное, а вечное расставание с четырехколесным другом, которого, в соответствии с планами городских властей могут выставить на торги.

 

Проблема эвакуированных автомобилей в Москве обрела неожиданный поворот. На стоянках остаются десятки машин, владельцы которых не хотят их забирать, ссылаясь на слишком крупные штрафы. На данный момент в списках эвакуаторной службы города числится порядка 250 "отказников", что мешает работе эвакуаторщиков. Об этом сообщает РТР-Вести со ссылкой на начальника ГУ "Городская служба перемещения транспортных средств" Сергея Лукьянова.

В связи с этим руководитель ведомства выступил с инициативой  реализовывать невостребованные авто на аукционах, а полученные средства использовать для модернизации службы.

Однако, по словам уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, который видит в предложенном варианте "очень серьезную угрозу злоупотребления законом", необходима тщательная процедура проработки данной инициативы.

Руководство Всероссийского Общества высказалось еще более категорично. По мнению председателя Всероссийского Общества автомобилистов Анатолия Карлова, причина простоя машин на стоянках – заоблачные суммы за их хранение. Сутки простоя обходятся в 2 тыс. руб. Люди, сразу не забравшие автомобиль, получают счет с огромным количеством нулей.

Карлов, в свою очередь, предлагает ограничить платное хранение автомобиля на штрафстоянке одной неделей, а затем, возвращать машину владельцу, предъявив ему счет за грузоперевозку.

Как бы то ни было, у автолюбителей — частых гостей обочин с запрещающим знаком, появился еще один повод задуматься. Пока возможность продажи эвакуированных машин лишь обсуждается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings