Евробестселлер пополнит модельный ряд "Форд-Всеволожск"

В сентябре 2008 года с конвейера российского производства американского автоконцерна Ford сойдут первые экземпляры модели Mondeo, которая "составит компанию" собираемому в Ленобласти популярному семейству Focus.

 

По словам генерального директора ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск, Ленинградская область) Тео Штрайта, сказанным в рамках форума "Автоинвест", который проходит в настоящее время в северной столице, уже в будущем году завод планирует произвести 25 тыс. автомобилей этой модели.

Суммарный объем производства российского предприятия Ford, включая автомобили семейства Focus, в 2009 году составит 125 тыс. машин, сообщает Интерфакс.

Т.Штрайт также сообщил, что параллельно с расширением мощностей завода компания планирует дополнительно набрать 1 тыс. сотрудников.

Напомним, что Ford открыл в России автозавод ЗАО "Форд Мотор Компани" летом 2002 года.

Стоит отметить, что интерес европейских потребителей к Mondeo помог американской корпорации увеличить общий показатель продаж в январе 2008 года на 1,5%, сообщает Газета.RU со ссылкой на Automotive News.

В странах Евросоюза компания Ford продала в январе 16 800 автомобилей Mondeo. За аналогичный период 2007 года в Европе — только 5 600 таких седанов.

Всего подразделение Ford Europe реализовало в январе на всех европейских рынках, включая Россию и Турцию, 142 460 различных моделей и брендов, что на 2100 экземпляра превысило результат продаж за то же время в 2007 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings