Еврокомиссия отыскала автомобильное стекло "из золота"

Наказание за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза станет самым крупным за всю историю существования "Соединенных Штатов Европы" — несмотря на нехватку оборотных средств участники международного картеля автокомплектующих будут приговорены к многомиллионным штрафам.

 

Еврокомиссия наложила рекордный штраф в ?1,38 млрд на производителей автомобильного стекла, уличенных в картельном сговоре. Согласно официальному заявлению главного исполнительного органа ЕС, это самый крупный штраф за всю историю европейского антимонопольного законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

В картеле принимали участие четыре компании: Saint-Gobain, которой предстоит выплатить ?896 млн, британская Pilkington — ?370 млн, японская Asahi Glass Co. — ?113,5 млн и бельгийская Soliver — ?4,4 млн.

Согласно проведенному Еврокомиссией расследованию, эти четыре компании в период с 1998 по 2003 годы проводили регулярные встречи и переговоры для согласования цен на автомобильное стекло и негласного раздела мировых рынков, что является грубейшим нарушением европейского законодательства о защите конкуренции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings