Европейский бизнес просит правительство РФ уступить обществу в вопросе о таможенных пошлинах

Вслед за кабинетом министров Японии и Еврокомиссией к руководству России обратилась влиятельная Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), предложившая правительству РФ изменить постановление о повышении экспортных пошлин на автомобили.

 

По мнению членов ассоциации, принятая Россией мера не может способствовать выходу из экономического кризиса, сообщил генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф на прошедшей сегодня в российской столице пресс-конференции REVIEW 2008, посвященной итогам 2008 года и перспективам развития автомобильного рынка в России, которая была организована комитетом автопроизводителей АЕБ.

В свою очередь, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас заявил журналистам, что меры, которые предпринимает правительство, ударяют по покупателям.

По его словам, несмотря на кризис, Россия остается одним из наиболее динамичных и конкурентных рынков, сообщает Газета.RU. Пошлины мешают развитию продаж иностранных брендов. У компаний не достаточно средств, чтобы инвестировать их в развитие производств, в том числе и в России.

"Из-за этого погибнут те, кто так и не сможет продавать компоненты для новых автопроизводств", - сказал Томас.

Напомним, что 13 января Еврокомиссия обратилась к российским властям с аналогичной просьбой, напомнив, что новые пошлины на ввоз в Россию автомобилей противоречат двустороннему соглашению о вступлении в ВТО, заключенному нашей страной в 2003 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы