Европейцы выбрали годовую квоту на Nissan GT-R

Автоконцерн Nissan выделил жителям Старого Света всего лишь 1,5 тысячи экземпляров знаменитого суперкара GT-R — заказы на новинку стали приниматься дилерами компании всего лишь месяц назад. Однако основная часть тиража была раскуплена уже в течение первых двух суток, причем подавляющее количество автомобилей перекочует с Японских островов — на Британские.

 

Англичане заказали 950 машин, оставив Европе "жалкие крохи". Самые проворные владельцы получат свои автомобили в марте 2009 года.

Что касается рынка Северной Америки, то и здесь аналогичная ситуация. Каждый год в США будет поставляться 1 500 моделей, но уже сейчас распроданы все автомобили 2008 модельного года и 60% машин 2009-го. Первая партия суперкаров будет доставлена владельцам в июле этого года.

Стоит отметить, что в Европе для владельцев Nissan GT-R будут устроены специальные курсы, которые организуют в 56 специализированных центрах компании Nissan. На этих мероприятиях любителей быстрой езды ознакомят с особенностями суперкара, а также преподадут уроки повышения водительского мастерства, сообщает Drom.RU. Судя по всему, Nissan хочет избежать печальных последствий, которые уже произошли в Малайзии и Гонконге.

Американская и европейская версии Nissan GT-R отличются от японского варианта автомобиля. Как сообщил журналистам главный инженер проекта Казутоси Мидзуно, для США GT-R оснащается более мягкими пружинами и более жесткими креплениями двигателя, а европейская версия, кроме перечисленного, получит измененное рулевое управление и, вероятно, перенастроенный задний дифференциал.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings