Евросоюз не созрел для Nissan GT-R

Львиную долю времени юридическая служба японского автоконцерна Nissan посвящает в последнее время эпистолярному жанру. Суть переписки заключается в том, что автопроизводитель подозревает некоторые компании в "пиратском" импорте своего нового суперкара европейским дилерам.

 

Седан Nissan GT-R лишь несколько дней назад появился в продаже на внутреннем рынке Страны восходящего солнца, а его выход на европейский рынок запланирован только на март 2009 года. Nissan в спешном порядке предупреждает дилеров, что подаст на них в суд за нарушение торговой марки, если они начнут продавать GT-R в странах Евросоюза.

По словам вице-президента по продажам Nissan Гэри Фриго, задачей компании является налаживание официального распространения модели в Европе, а также обеспечение покупателей необходимым сервисом, сообщает Autonews. Пока же в ЕС нет ни необходимых запчастей, ни обученных механиков. Более того, на "серые" автомобили не распространяется гарантия производителя.

К слову сказать, тех, кто расcчитывает, приобретя японский суперкар на езду "с ветерком", ожидает разочарование. Инженеры Nissan, радеющие за соблюдение скоростного режима на дорогах отчизны, а также стремящиеся сохранить жизнь и телесную целостность "гонщикам", оборудовали GT-R интеллектуальным ограничителем скорости, сообщает Drom.RU

На японских версиях Nissan GT-R ограничитель скорости установлен на 180 км/час. Правда, это ограничение снимается: если встроенная в автомобиль система глобального позиционирования (GPS) определит, что Nissan GT-R находится на трассе для автогонок, то она передает сигнал в электронный управляющий блок (ECU), который отключает ограничитель.

В США на Nissan GT-R другое ограничение скорости — 250 км/час. Однако этот скоростной предел не отключается, так как в американской версии автомобиля GPS и ECU не взаимодействуют.

В общем, всем тем, кто захочет узнать, на что способен Nissan GT-R, и кто не имеет доступа к японским гоночным трекам, придется попробовать взломать ECU. Но инженеры компании Nissan заявляют, что в Nissan GT-R устройство ECU было зашифровано так, как никогда ранее, поэтому лишь несколько человек в мире, возможно, смогут взломать этот блок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings