"Евровидение" закроет движение в районе спорткомплекса "Олимпийский"

Открывшийся в минувшие выходные в Москве международный песенный конкурс "Евровидение" на неделю станет непреодолимым препятствием для московских автомобилистов, желающих проехать по знакомым маршрутам, расположенным возле СКК "Олимпийский", движение по которым прекращено по решению властей мегаполиса.

 

Мэр Москвы подписал распоряжение, в котором власти города обратились в столичное ГУВД с просьбой в целях обеспечения безопасности с 11 по 16 мая включительно перекрыть для движения автомобилей Самарскую улицу, улицу Щепкина на участке от Самарской улицы до улицы Дурова, а также саму улицу Дурова от улица Щепкина до Олимпийского проспекта.

Кроме того, правительство Москвы разрешило восьми гостиницам, принимающим гостей и участников конкурса, создать временные стоянки для парковки транспорта, обслуживающие делегации стран — участниц конкурса, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в городской администрации. При этом администрациям отелей разрешено ограничивать въезд на эти стоянки для посторонних машин.

Между Самарским переулком, Олимпийским проспектом и улицей Дурова будет организована парковка для стоянки транспорта участников конкурса.

К слову сказать, в первый же день пребывания в российской столице, несмотря на выделенные для участников специальные полосы, в ДТП "отметилась" венгерская делегация. Автобус, в котором находились семь музыкантов, по пути к спорткомплексу "Олимпийский" столкнулся с автомобилем Mazda. В результате аварии никто не пострадал. Как сообщает РИА Новости, участников "Евровидения" пересадили на другой автобус и отвезли в "Олимпийский" на репетицию.

За рулем "японки" находился 50-летний москвич. По предварительным данным, именно он стал виновником аварии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings