Фанерный танк вызвал панику среди обывателей

Внушающее уважение окружающим своим грозным видом транспортное средство собственными руками смастерил американский студиоз Уильям Фостер из штата Мичиган, которому удалось воплотить в жизнь детскую мечту — проехать по улицам тихого городка Флинт на самом что ни на есть настоящем танке, который, весьма возможно, привезет своего конструктора прямиком в "оборонку" США.

 

По габаритам напоминающий небольшой автомобиль танк Фостера, сделанный в масштабе 1:2, может достигать скорости около 32 км/час благодаря дизельному трехцилиндровому двигателю, сообщает Delfi. Как и настоящий танк, он движется на гусеницах и имеет поворачивающуюся на 360 градусов башню с пушкой, которая работает на сжатом воздухе и может стрелять шариками для пейнтбола. Корпус танка изготовлен из фанеры.

"Когда я впервые выехал на улицу, соседи в панике позвонили в полицию", — признался Фостер.

Мысль о строительстве танка посетила молодого человека в 14-летнем возрасте, но у него не было денег и помощников, чтобы осуществить идею. Прорыв произошел в 2006 году, когда он поступил в Университет Кеттеринга и нашел там единомышленников.

"Мы действовали методом проб и ошибок. Сейчас в танке деталей примерно на $2 тыс., но всего было вложено приблизительно $10 тыс., потому что я покупал деталь за $200, которая не работала, потом за $300, которая тоже не работала, а потом находил за $50, которая работала", — рассказывает Уильям.

По его словам, когда "танкисты" выезжают на своем детище в город, дети бегают за ними, "как за фургоном с мороженым".

Между тем, строительство "шутейного танка" может стать для юноши делом жизни. Рассказав о нем в своем резюме производителю настоящих танков, компании Force Protection Inc, Уильям получил приглашение на стажировку, которая начинается в следующем месяце.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings