ФАС планирует усилить контроль на российском топливном рынке

Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время обсудит с представителями отрасли сложившуюся ситуацию.

 

Совещание с крупными российскими производителями автомобильного топлива ФАС планирует провести в начале следующей недели. Отметим, нефтеперерабатывающие компании в срок до 9 февраля 2018 года должны ответить на запрос о предоставлении плановых объёмов реализации горючего на экспорт.

Depositphotos_8242369_original

Известно, что в конце прошлого месяца Федеральная антимонопольная служба направила в свои территориальные органы в регионах письмо с требованием усилить контроль за ситуацией на рынке нефтепродуктов. Это должно не допустить нарушений законодательства.

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что «какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют». По его словам, служба предпринимает все меры, чтобы не допустить негативное развитие ситуации на топливном рынке.

2839b3f8ab75d0a3e80e94a2cb242830-995x0-90 (2)

Согласно отчёту Федеральной службы государственной статистики, розничные цены на бензин по итогам 2017 года выросли на 7,3%, что примерно в три раза больше уровня инфляции. На прошлой неделе ФАС назвала причины роста стоимости топлива в России: в список вошли динамика мировых цен, рост отраслевых издержек и общие инфляционные процессы в экономике.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/vozmozhnost-snizheniya-tsen-na-benzin-v-rossii-uvidel-putin" target="_blank">Возможность снижения цен на бензин в России увидел Путин</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
02.02.2018 21:05
ereminvalerr1@mail.ru

Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://bezkamer.blogspot.com и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы