ФБР опасается машин с автопилотами

В Федеральном бюро расследований США беспилотные машины называют "смертельным оружием". 
 

Британское издание The Guardian опубликовало выдержки из доклада ФБР о перспективах развития применения автономных систем управления транспортными средствами. Эксперты организации утверждают, в частности, что преступники благодаря автомобилям с автопилотами получат неоспоримое преимущество во время погони перед сотрудниками правоохранительных органов, поскольку смогут не отвлекаться на рулевое управление, а вести перестрелку с полицией.

Кроме того, ФБР опасается взлома электронных систем управления таких автомобилей и использование беспилотников в террористических целях. В докладе были отмечены и положительные моменты в использовании машин с автопилотами. Так, в бюро расследований обратили внимание на возможное уменьшение числа ДТП, происходящих из-за "человеческого фактора" — усталости или невнимательности водителей.

Сейчас беспилотники не имеют права передвигаться по дорогам США за исключением Невады и Калифорнии. В штате Невада в 2010 году лицензия на использование машин с автопилотами на дорогах общего пользования была выдана компании Google, а в Калифорнии несколько месяцев спустя разрешили тестирование таких автомобилей на магистралях штата.

В настоящее время разработкой автопилотов занимаются Audi, Volvo, BMW, Renault, Ford, Nissan, Mercedes-Benz, Cadillac, Toyota, Volkswagen, Continental и другие компании. Карлос Гон, возглавляющий альянс Renault-Nissan, сообщил о планируемом появлении серийного автопилота на машинах крупнейших производителей в 2018 году, а компания Google представила машину с автоматическим управлением в мае этого года.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings