Feel Free от Great Wall идет по стопам Peri

Недавно западные СМИ сообщали о решении суда итальянского города Турин, запретившего китайской Great Wall Motors продажи на европейских рынках малолитражной модели Peri, признанной копией Fiat Panda. Однако автопроизводителя из Поднебесной данное постановление не особо огорчило — не далее, как в конце прошлой недели Европейским патентным бюро зарегистрирован новый компактный минивэн, до боли напоминающий микролитражный сити-кар Toyota Ractis.

 

Китайское изделие носит название Feel Free, от автомобиля марки Toyota его отличает альтернативный дизайн передней и задней частей кузова. Будет ли Great Wall пытаться пробиться на рынок Европы с этим авто, и что на этот счет думает Toyota, пока неизвестно, сообщает Drom.RU.

Напомним, что в начале текущего месяца апелляционный суд Турина подтвердил решение, принятое ранее нижестоящим судом о запрете ввоза компактного автомобиля Great Wall Peri на территорию Европы. До этого Fiat обвинил китайского автопроизводителя в том, что Peri является "двойником" Fiat Panda. Суд Турина поддержал итальянский концерн и запретил Great Wall импортировать Peri в Европу. Китайский автопроизводитель подал апелляцию, но теперь проиграл и ее.

Китайская компания должна выплатить Fiat по ?15 тыс. за каждый Peri, который ввозится в Европу. Если Great Wall будет в дальнейшем нарушать условия запрета, к примеру, продолжит рекламную компанию автомобиля, то будет оштрафован еще на ?50 тыс.

В судебных разбирательствах успех сопутствовал Fiat пока только в Европе. Итальянский автопроизводитель обращался и к китайскому правосудию, но суд города Шицзячжуан вынес вердикт в пользу Great Wall. Суд отметил, что между моделями существуют заметные различия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings