Фелипе Масса не намерен отдавать свою зарплату

Пересчитав гонорары пилотов Формулы-1, которые исчисляются шести- и семизначными суммами, журналисты предложили владельцам команд урезать зарплату своих подопечных, чтобы сэкономить на этой статье бюджета. Предложения вызвали, как и легко было предвидеть, бурную реакцию "пострадавшей стороны", к коей причисляет себя и Фелипе Масса.

 

Пилот Ferrari, претендовавший в прошедшем чемпионате до последнего круга на чемпионскую корону, полагает, что сокращение гонораров – не самая лучшая идея. По словам бразильца, экономить можно не только на доходах гонщиков, но и на многом другом.

"В спорте всегда существует конкуренция, а гонорары спортсменов — это ее неотъемлемая часть. На самом деле, наши зарплаты — лишь незначительная часть всего бюджета команды", — сказал Фелипе Масса на пресс-конференции в Сан-Пауло.

Бразильский пилот Ferrari также отметил, что он выступает против введения стандартных моторов, которые могут сделать Формулу-1 менее привлекательной для болельщиков.

"Я не считаю этот проект удачным. Конечно, нам необходимо сокращать расходы, но не за счет стандартных моторов. Только представьте: Ferrari использует чужие двигатели. Это будет уже не Ferrari. Тоже самое можно сказать и про Mercedes, Toyota или Renault".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings