Фелипе Масса: "У меня отличные шансы на чемпионство"

Фелипе Масса, пилот команды Ferrari, в преддверии старта Гран При Японии, провел встречу с журналистами, на которой рассказал о своих шансах на чемпионство в борьбе с Льюисом Хэмилтоном.

 

Сейчас бразильский гонщик идет вторым в личном зачете, проигрывая лидеру Льюису Хэмилтону 7 очков. Чтобы отыграть отставание, у Массы впереди есть еще три этапа, ближайший из которых состоится в предстоящий уикенд в Японии. По словам Фелипе, он надеется, что гонка в Фуджи для него начнется также, как и Гран При Сингапура.

"Я предпочел бы хорошо выступить на свободных заездах в пятницу, выиграть квалификацию. В самой гонке мне необходимо удачно проехать первый отрезок, затем второй и третий, чтобы стать победителем", — сказал бразильский пилот.

Отвечая на вопрос о шансах на чемпионство, Фелипе Масса отметил, что его положение в личном зачете пилотов нельзя назвать блестящим, но и катастрофическим тоже.

"У Хэмилтона фора в 7 очков, это, конечно, для меня не самая лучшая ситуация,и все же я имею отличные шансы на чемпионство. У нас прекрасная команда — мы вместе выигрываем и вместе проигрываем, — сказал Масса. – Я не из тех людей, которые ищут виновных на стороне. Даже после инцидента в Сингапуре я считаю, что это была общая ошибка, а не отдельного человека. В оставшихся гонках мы будем использовать вместо электронного табло традиционный "леденец", так что больше подобных проблем у нас возникнуть не должно".

Фелипе Масса на встрече с журналистами рассказал и о небольших изменениях, произведенных в болидах перед заключительными этапами.

"Мы немного усовершенствовали аэродинамику болидов, которая поможет нам стать еще быстрее в оставшихся гонках. Аэродинамика и "леденец" — вот все наши изменения", — отметил бразилец. 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings