Фернандо Алонсо: "Ближайшие три этапа определят лидеров и аутсайдеров"

Пилот Renault Фернандо Алонсо уверен, что следующие три Гран При окончательно определят команды и гонщиков, которые будут бороться за чемпионство в этом сезоне.

 

По мнению двукратного чемпиона мира, именно этапы в Испании, Монако и Турции станут определяющими в борьбе за первую строчку в чемпионате.

"Я думаю, что предстоящие три Гран При станут самыми важными для команд. Все конюшни в Испании, Монако и Турции представят пакеты доработок для своих болидов, — цитирует Фернандо Алонсо издание Autosport. – Некоторые команды сделают ставку на испанскую гонку, кто-то прибережет козыри до начала этапов в Монако и Турции. После этого станет ясно, кто будет бороться за чемпионство, кто – за подиумы, а кто завершит борьбу в чемпионате".

При этом, Фернандо Алонсо отметил, что текущие лидеры сезона Brawn и Red Bull имеют необходимые ресурсы для продолжения борьбы за чемпионство.

"Не стоит забывать, что эти частные маленькие команды являются по своей сути очень большими конюшнями, — добавил Фернандо Алонсо. — Red Bull и Brawn по своим возможностям и ресурсам, возможно, даже превосходят Renault. Наша команда, как и Mercedes, тратит деньги на разработку моторов, которые затем поставляются для Brawn и Red Bull, а ведь именно они сегодня ведут борьбу за чемпионство".

Сегодня Renault имеет на своем счету всего 5 очков, которые французской команде принес Фернандо Алонсо. В Кубке конструкторов конюшня Флавио Бриаторе идет на пятой строчке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings