Фернандо Алонсо готов отказаться от наград

Некогда грозная команда Renault, на счету которой два Кубка конструкторов, в этом году решает совсем другие задачи. Руководство конюшни сегодня даже не помышляет о победах, а думает лишь о том, чтобы, по крайней мере, один раз за сезон войти в тройку лучших.

 

Фернандо Алонсо, завоевавший с Renault два чемпионских титула, не уверен в том, что его команда способна в этом чемпионате подняться на подиум. Более того, по словам испанца, подиум не является для него самоцелью.

"Для меня гораздо важнее, чтобы мы по итогам года стали четвертыми в Кубке конструкторов", — сказал Фернандо Алонсо в интервью El Pais, намекнув на то, что Renault не должна плестись в конце таблицы, опережая только Honda, Toro Rosso и Force India.

При этом испанский пилот отметил, что попасть на подиум Renault в этом сезоне поможет лишь удачное стечение обстоятельств.

"То, что Red Bull смогла занять третье место в Канаде — еще ни о чем не говорит. Здесь не обошлось без удачи, которая, кстати, сопутствовала и Honda на прошедшем этапе в Сильверстоуне. Не надо думать, что эти конюшни моментально прибавят в результатах, — добавил двукратный чемпион мира. – Лично я предпочитаю стабильные выступления, даже и без наград. Пусть даже этот чемпионат, в котором я не претендую на победу, станет для меня самым неудачным".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings