Фернандо Алонсо: "Хэмилтон заслужил этот успех"

Фернандо Алонсо, который в этом сезоне давно завершил борьбу за титул лучшего пилота Формулы-1, рассказал, что, по его мнению, Льюис Хэмилтон станет заслуженным чемпионом, если ему удастся занять первое место в личном зачете.

 

Несмотря на то, что Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон не испытывают друг к другу теплых чувств, испанский пилот, выступавший вместе с темнокожим гонщиком в прошлом сезоне за McLaren, полагает, что Хэмилтон заслужил свой успех.

"Чемпионом становится тот, кто набирает больше всех очков в конце сезона, — сказал Фернандо Алонсо в интервью El Pais. – В Китае Льюис выиграл сперва свободную практику, затем квалификацию, а потом и гонку. Все абсолютно заслуженно. Победа Хэмилтона в Китае негативно сказалась на борьбе за чемпионство, но если честно, то мне все равно, кто станет чемпионом в этом году".

А вот тестер команды Ferrari Марк Жене полагает, что именно Фелипе Масса должен был бы быть обладателем чемпионской короны, а не Льюис Хэмилтон.

"У Массы в этом году были проблемы с болидом, в то время как Хэмилтон с подобными ситуациями не сталкивался. Так что мне кажется, что Фелипе более достоин чемпионского звания, чем Льюис, хотя и он заслуживает корону".

Напомним, за одну гонку до конца сезона, которая состоится в Бразилии менее, чем через две недели, Льюис Хэмилтон опережает Фелипе Массу в личном зачете на 7 очков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings