Фернандо Алонсо критикует Renault

На Гран При Франции впервые в сезоне сразу два пилота Renault принесли команде очки: Нельсон Пике взял два зачетных балла, а Фернандо Алонсо – один. Хотя до начала гонки, испанец явно претендовал на значительно большее, чем восьмое место.

 

Перед началом Гран При Франции Алонсо пообещал болельщикам, что команда будет бороться за высокие позиции и, возможно, даже за подиум. Но, стартовав с третьего места, испанец в итоге пришел к финишу восьмым, а его напарник Пике седьмым. После гонки двукратный чемпион мира заявил, что пока Renault не готова к высоким результатам.

"До Гран При Франции мы были оптимистами, но нам надо быть реалистами. Наше место – в середине турнирной таблицы", — сказал Фернандо Алонсо.

Некоторые эксперты не согласились с Алонсо, отметив, что Renault может биться за высокие места, а испанца на последнем этапе подвела стратегия.

"Я не могу сказать, что мы выбрали неправильную стратегию. Все очень просто – если у вас медленная скорость, то вам не поможет никакая стратегия", — добавил Фернандо Алонсо. Любопытно, что в Renault зазвучали высказывания недовольных поведением пилота. Так, один инженер конюшни отметил после завершения гонки, что "Фернандо думает только о Фернандо".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings