Фернандо Алонсо не верит в светлое будущее Renault

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо не раз заявлял, что решение о том, остаться ли в Renault или сменить команду, он примет, исходя из того, сможет ли его конюшня добиться в следующем году прогресса. Судя по словам испанца, в новом сезоне Renault может остаться без своего лидера.

 

По мнению Фернандо Алонсо, в ближайшее время Renault не сможет достичь серьезного прогресса, а значит, лишена возможности бороться за попадание в тройку лучших.

"Если быть откровенным до конца, то я сомневаюсь, что в следующем сезоне Renault сможет совершить рывок вперед, особенно учитывая новые правила, которые начнут действовать с 2009 года, — сказал Фернандо Алонсо в интервью радиостанции Cadena Ser. – Конечно, будущий чемпионат сложится для Renault более удачно, но вот опередить лидирующие команды французская конюшня не сможет. В спорте не бывает, чтобы в одном сезоне команда вела борьбу в конце пелетона, а в следующем – оказалась на первых ролях. Все должно происходить постепенно".

Сегодня интерес к Фернандо Алонсо, по разным слухам, проявляют несколько конюшен, среди которых можно назвать Ferrari и Honda. Сам пилот не стал ничего отрицать, отметив, что контактировал с представителями Honda.

"Они наговорили очень много приятных вещей обо мне, но пока я полностью сконцентрирован на текущем чемпионате. Мы намерены биться до последнего круга", — добавил Фернандо Алонсо.

Кроме этого, испанский гонщик подчеркнул, что не жалеет о своем уходе из McLaren, заявив, что лучше показывать худшие результаты в Renault, чем бороться за призовые места в составе "серебряных стрел".

"Лично я не считаю, что был вторым номером в McLaren, хотя в последних нескольких гонках прошлого года я приходил к финишу то четвертым, то пятым. В этом году мои результаты намного ниже, но лучше я буду четвертым с Renault, зная, что руководство команды нуждается во мне".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings