Фернандо Алонсо потеснит Ника Хайдфельда?

Чтобы стать топ-командой руководству BMW Sauber необходимо укрепить дуэт пилотов, пригласив в конюшню двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо. С таким заявлением выступил бывший гонщик Формулы-1 Ханс-Йоахим Штук.

 

По мнению Ханса-Йоахима Штука, который ныне возглавляет гоночное подразделение немецкого концерна Volkswagen, руководству BMW Sauber необходимо принять решение о замене Ника Хайдфельда Фернандо Алонсо. При этом Штук высказал мнение, что конюшня BMW Sauber должна предложить Алонсо, прозябающему в Renault, долгосрочный контракт сразу по окончании текущего чемпионата.

"Я не имею ничего против Ника Хайдфельда, он хороший гонщик, но в отличие от Роберта Кубицы он не способен стать чемпионом, — так объяснил свою позицию Ханс-Йоахим Штук в интервью изданию Sport Bild. – Если у руководства все же появится идея пригласить в команду Фернандо Алонсо, то ему надо сразу же предложить долгосрочный контракт".

Ник Хайдфельд, который выступает в Формуле-1 с 2000 года, провел 144 Гран При и 10 раз поднимался на подиум. Для сравнения, Фернандо Алонсо имеет на своем счету 49 подиумов. Правда, в этом сезоне Ник Хайдфельд идет в общем зачете пилотов на пятой позиции, набрав 41 очко, а Фернандо Алонсо пока занимает девятую строчку с 18 очками.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings