Ferrari 430 Spider влился в мейнстрим

В последние годы создание экологически чистых авто является одной из главных тенденций мирового автомобилестроения. Не остается в стороне от мейнстрима и сегмент суперкаров, где перед производителями стоит теперь задача создания не просто скоростных, но и "чистых" моделей. Сегодня к "зеленому" вектору мирового автопрома официально присоединилась и компания Ferrari.

 

На международном автосалоне в Детройте итальянский концерн представил свою модель 430 Spider Bio Fuel Concept. Как ни старались журналисты разглядеть что-то новое в дизайне, им это не удалось. Оказалось, что главное и единственное изменение в концепте скрывается под капотом. По данным издания Automotive News, компании удалось увеличить мощность двигателя на 10 единиц, а крутящий момент на 4%, сократив при этом расход топлива на 5%, благодаря переводу автомобиля с бензина на биоэтанол Е85.

Пока компанией не принято окончательного решения – стоит ли выпускать модель 430 Spider с двигателем, работающим на биоэтаноле, так как сегодня страны, в которых новое топливо пользуется хорошим спросом, не являются приоритетными рынками для Ferrari. Прежде всего речь идет о Швеции, Бразилии. Возможно, биоэтанольная Ferrari 430 Spider будет поставляться в Калифорнию, где концерн реализует ежегодно до 10% своей продукции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings