Ferrari не хочет играть по новым правилам

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло вслед за своими некоторыми коллегами подверг критике новые правила, касающиеся внедрения со следующего года системы KERS, отметив, что эта идея FIA является довольно спорной.

 

Президент итальянской конюшни признался, что разработка системы регенерации кинетической энергии (KERS) обойдется каждой команде в копеечку. Кроме этого, по мнению Луки ди Монтеземоло, неизвестно, будет ли система работать на болидах так же эффективно, как на серийных автомобилях. Внедрение KERS начнется со следующего чемпионата, но президент Ferrari уверен, что это неверное решение.

"С новыми правилами будущее выглядит не так радужно, — сказал Лука ди Монтеземоло в интервью Autosprint. – Мы считаем, что внедрение KERS в новом чемпионате будет ошибкой, даже если мы считаем Формулу-1 неким технологическим трамплином. Просто надо понять, что система регенерации кинетической энергии на болиде и серийном автомобиле – две разные вещи".

Лука ди Монтеземоло добавил, что в Формуле-1 необходимо снижать затраты, но не за счет введения стандартных моторов и многочисленных ограничений.

"В следующем году перед нами стоят две цели: помогать небольшим конюшням и сделать все возможное, чтобы в Формуле-1 по-прежнему было место для различных исследований и инноваций. Для меня подобная ситуация, когда крупные команды, имеющие возможность самостоятельно производить моторы, должны выступать на чужих стандартных двигателях, кажется дикой", — добавил президент Ferrari.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings