Ferrari повторяет тактику McLaren

С заявлением о том, что руководители Ferrari совершают большую ошибку, разрешая Кими Райкконену по-прежнему бороться за титул, выступил легендарный пилот Эмерсон Фиттипальди.

 

Бразильский гонщик, который в начале 1970-х годов выиграл два чемпионских титула, полагает, что в Ferrari должны были давно сделать ставку на Фелипе Массу, но вместо этого итальянская команда по-прежнему разрешает вести борьбу за корону обоим пилотам, что может стоить Scuderia общей победы.

По мнению Эмерсона Фиттипальди подобная тактика, повторяющая просчеты McLaren в прошлом году, когда британская команда также отказалась сделать ставку на одного из своих гонщиков, помешала конюшне взять чемпионский титул.

"В прошлом году мы видели, как Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо упустили чемпионство, — сказал легендарный пилот в интервью The Sun. – В Ferrari, видимо, все еще ждут, когда же Кими даже теоретически потеряет шансы на победу".

Интересно, что, по мнению Эмерсона Фиттипальди, ни Льюиса Хэмилтона, ни Фелипе Массу, ни Кими Райкконена нельзя назвать лучшим гонщиком. Бразильский специалист полагает, что сегодня главной звездой Формулы-1 является Фернандо Алонсо.

"Фернандо — наиболее сильный гонщик в Формуле-1, так как он обладает громадным опытом и знает, как надо правильно работать над настройками болида, — сказал Эмерсон Фиттипальди. – Он показал в первой гонке в Австралии, а затем в Бельгии, что по-прежнему может быть впереди всех".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings