"Красная голова" с полувековым стажем поменяла хозяина

Итальянский аукционный дом RM Auctions, выставляя на традиционные ежегодные торги в Маранелло раритетные "автолоты" с эстимейтом, более подходящим для выражения космических величин, нежели для стоимости автомобиля, разумеется, рассчитывал и в этом году получить значительную прибыль от своих "жеребцов". Однако то, что лишь одна модель принесет своему владельцу сумму, исчисляемую восьмизначной цифрой, аукционисты навряд ли предполагали заранее...

 

Легендарный Ferrari 250 Testa Rossa 1957  был оценен в рекордные за всю историю торгов €9 млн ($12,2 млн). Покупатель, имя которого не раскрывается, приобрел этот дорогостоящий автомобиль по телефону. Осталось анонимным также имя бывшего владельца раритета.

Ferrari 250 Testa Rossa по праву считается одним из самых редких и знаменитых автомобилей этой марки. Модель производилась лишь с 1957 по 1958 год, а общее количество выпущенных автомобилей составляет всего 22 экземпляра.

Автомобиль имеет 12-цилиндровый трехлитровый V-образный двигатель мощностью 300 л.с., оснащенный шестью карбюраторами, связанных единым приводом. Отличительной особенностью Testa Rossa были понтонные крылья работы Серджио Скальетти, которые в последствии стали использоваться в разработке автомобилей, участвовавших в гонках "Формула-1".

Число "250", указанное в название марки автомобиля, обозначает, как это принято у компании Ferrari, объем в кубических сантиметрах одного из 12 цилиндров, сообщает РИА Новости. Название же "Testa Rossa", что переводится с итальянского как "Красная голова", указывает на цвет головок блока цилиндров двигателя.

Максимальная скорость 800-килограммового гоночного болида достигает 270 км/час.

Ferrari 250 Testa Rossa принимала участие в различных международных соревнованиях, причем в 10 из 19 гонок автомобили этой модели приходили к финишу первыми.

Сумма в $12,2 млн, однако, не является наибольшей при продаже автомобилей марки Ferrari. По-прежнему, самым дорогостоящим автомобилем, проданным в 2008 году за 28,5 миллиона долларов, остается Ferrari 250 GTO 1961 года выпуска.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings