Командам Ф-1 подбросили фунтиков

Бюджет команд-участниц "королевских гонок" в будущем сезоне значительно увеличится, равно как и количество "конюшен", максимальное число которых будет доведено до "чертовой дюжины".

 

Решение ратифицировано Всемирным Советом по автоспорту на прошлой неделе в Париже. одновременно было объявлено, что в 2010 году максимальное количество команд может быть доведено до 13. Любая "конюшня" Формулы-1 обладает выбором возможности участия в чемпионате мира по программе жёстко ограниченного бюджета — не более £40 млн в год, что на 10 млн превышает нынешний бюджет команд.. 

Те из них, кто согласится на участие в чемпионате по данной схеме, получат послабления в техническом регламенте. На их машинах можно будет устанавливать подвижные антикрылья (как переднее, так и заднее), а у двигателей не будет лимитироваться количество оборотов. Также им будет дозволено проводить любое количество тестов на трассах (правда, не в сезон) и использовать аэродинамическую трубу без ограничений на размер продуваемых моделей или скорость ветра, передает "Авторевю". 

FIA и руководство Формулы-1 очень надеются, что программа ограниченного бюджета привлечёт в Формулу-1 новые конюшни. В постановлении Совета отмечается, что заявка на участие в первенстве 2010 года увеличена до 26 машин, то есть до 13 команд.

Полный список участников чемпионата 2010 гда будет объявлен в июне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings