Fiat, Chrysler и GM могут создать мегаконцерн

Итальянский Fiat SpA, глава которого возглавит альянс с американским автоконцерном Chrysler, ведет переговоры с General Motors, в результате положительного исхода которых может образоваться новая — трансконтинентальная — "Большая тройка".

 

Итальянский автоконцерн Fiat SpA может использовать дизайнерские и технологические разработки принадлежащего General Motors Corp. немецкого Opel для производства будущих моделей Chrysler. Об этом сообщают источники, знакомые с ходом переговоров по этой теме.

Переговоры между GM и Fiat имеют целью объединение их европейских и латиноамериканских операций в одну компанию. При этом GM хочет получить в ней долю в 40%, а Fiat желает отдать лишь 30%.

Адаптация опелевского дизайна к автомобилям Chrysler создаст тесную связь между GM и Fiat-Chrysler, распределив издержки по широкому ряду моделей и сэкономив компаниям значительные средства, пишет К2kapital со ссылкой на Bloomberg .

Две недели назад в поддержку создания совместного предприятия с GM высказался исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне (Sergio Marchionne). В случае объединения Fiat, Chrysler и европейских подразделений General Motors, будет создана автомобильная компания с годовой выручкой примерно в €80 млрд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings