Fiat и PSA Peugeot-Citroen будут переживать кризис поодиночке

На этой неделе западные СМИ раструбили на весь мир новость о том, что итальянский концерн Fiat после заключения предварительного соглашения о партнерстве с Chrysler может приобрести и часть акций французского производителя PSA Peugeot-Citroen.

 

Первой эту информацию опубликовала на своих страницах газета La Repubblica, правда, без ссылки на источник. Эта новость буквально со скоростью света разлетелась по всем остальным западным изданиям, которые посчитали, что такой союз поможет Fiat и PSA Peugeot-Citroen не только безболезненно пережить мировой финансовый кризис, но и принести компаниям огромные прибыли.

Руководству Fiat пришлось целый день отбиваться от назойливых журналистов, а затем перед СМИ выступил официальный представитель концерна Симоне Мильярино (Simone Migliarino), объявивший, что подобная информация не соответствует действительности. Чуть позже слухи опровергли и в Peugeot, пишет Leftlanenews.

Напомним, в ближайшие месяцы Fiat планирует получить 35 % акций Chrysler в обмен на то, что североамериканский концерн получит доступ к платформам и двигателям итальянской компании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы