Fiat рвется за океан

Компания Fiat предполагает приступить к совместному производству с американскими компаниями моделей Alfa Romeo и грузовиков Iveco. Об этом накануне заявил глава итальянского концерна Сержио Марчионне (Sergio Marchionne).

 

В интервью изданию Financial Times Сержио Марчионне, отметил, что экспорт новых моделей Alfa Romeo, который начнется в следующем году, может принести Fiat крупные убытки. Поэтому руководство концерна приняло решение начать переговоры с американскими коллегами о совместном производстве автомобилей в Новом свете.

«Я всегда говорил, что нам необходимо наладить выпуск моделей именно в Северной Америке, тогда вместо убытков, мы получим прибыль», — сказал Сержио Марчионне.

Глава Fiat намекнул, что, возможно, новый завод, на котором станут выпускаться модели Mi.To и хэтчбек 149, будет построен в Мексике. В США Fiat также намерен продавать грузовики Iveco и модели 8C Competizione, сити-кар Fiat 500, который должен стать не менее популярным, чем Mini. Предполагается, что партнерами итальянцев могут стать такие американские компании, как Chrysler, Ford или General Motors. Любопытно, что с GM Fiat сотрудничал в начале нового века, но потом американский автогигант разорвал соглашение.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings