Fiat запустит в серию «кроссовер» Avventura Urban на базе Punto

Новый «приподнятый» хэтчбек будет предлагаться только на индийском рынке.

 

В начале текущего года в рамках автовыставки Auto Expo компания Fiat представила концепт Avventura Urban Cross, построенный на базе рестайлингового хэтча Punto. По данным портала IndianAutosBlog, компания приняла решение о запуске новой модификации в серию – на индийском рынке «кроссовер» появится уже в ближайшее время.

Отметим, в Индии уже продают кросс-версию Fiat Punto, которая называется просто Avventura. Премьера этой модели состоялась еще в 2014 году. Ожидается, что от Аввентуры товарная «пятидверка» Urban Cross будет отличаться решеткой радиатора, бамперами, головной и задней оптикой, а также отсутствием запасного колеса на двери багажника.

Двигатель новинке достанется от Fiat Avventura – бензиновый турбированный агрегат T-Jet объемом 1,4 литра мощностью около 140 л.с. Мотор будет сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой передач.

На фото: серийный Fiat Avventura
На фото: серийный Fiat Avventura

Цена серийного Avventura Urban Cross пока не названа. За Fiat Avventura в Индии придется выложить минимум 680 500 рупий, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 651 000 рублей по актуальному курсу. Стандартный рестайлинговый Punto стоит от 504 740 рупий (около 483 000 рублей).

Кстати, в прошлом году у индийского Пунто появилась еще и «заряженная» версия от «придворного» ателье Fiat — Abarth.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы