Fiat заставит Alfa Romeo выпустить внедорожник

Марка Alfa Romeo, входящая в состав итальянского автоконцерна Fiat, которая специализируется на выпуске люксовых моделей, в рамках стратегии, направленной на повышение рентабельности выпускаемой продукции, пополнит модельный ряд кроссовером, чья реализация на североамериканском рынке запланирована на 2010 год.

 

Автопроизводитель впервые намекнул о возможной разработке внедорожника на премьере концепта Kamal, которая состоялась в 2003 году на автосалоне в Женеве. Однако всерьез об этом заговорили только после того, как компания подтвердила свои намерения относительно возвращения на американский рынок.

Выбор внедорожника в условиях нестабильной ситуации в данном сегменте и на автомобильном рынке США в целом представляется весьма сомнительным, но исполнительный директор компании Alfa Romeo Лука Де Мео (Luca De Meo) считает, что это необходимо.

«Безусловно, что продажи данных автомобилей в США стремительно падают, но эти большие машины лучше всего подходят для данного рынка. Хотя бы потому, что водитель в легковом автомобиле чувствует себя окруженным монстрами», — отметил Мео в интервью изданию Elmundo.

Существует некоторого рода стереотип, согласно которому компания, вступающая на американский авторынок, должна предложить хотя бы один внедорожник, чтобы ее воспринимали серьезно, хотя последние тенденции указывают на все меньший спрос в данном сегменте.

Если Alfa Romeo решит построить свой внедорожник с опорой на дизайн Kamal, то это будет скорее кроссовер, который оборудуют передовыми гибридными системами, вроде недавно анонсированной технологии Start-Stop от материнской компании Fiat, сообщает Autoua. Первые модели Alfa Romeo с системой Start-Stop должны выйти уже в следующем году.

Автомобиль построят на платформе седана Alfa Romeo 159 как в трех, так и в пятидверном варианте. Линейка двигателей будет включать ряд четырех- и шестицилиндровых агрегатов, в том числе 3,2-литровый 24V V6 для топовой версии, мощность которой составит около 250 л.с. В качестве вариантов рассматриваются 2,2-литровый бензиновый двигатель и высокоэкономичный пятицилиндровый турбодизель с максимальным крутящим моментом 400 Нм.

Внедорожник Alfa Romeo ожидает жесткая конкуренция – BMW X3, Volkswagen Tiguan и новые Mercedes-Benz GLK и Audi Q5 являются серьезными соперниками.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings