Фигуристка Татьяна Тотьмянина приехала из Америки к разбившейся в ДТП матери

Знаменитая российская спорсменка Татьяна Тотьмянина, чемпионка мира и Европы, а также Олимпиады в Турине, вместо того, чтобы посвятить свое время тренировкам, как того требует высокий статус мастера спорта международного класса, занята единственным более важным, чем спорт, делом - она выхаживает мать, в конце прошлой недели попавшую в тяжелейшую автокатастрофу.

 

Авария, в которой пострадала Наталья Тотьмянина, произошла из-за столкновения Toyota RAV4 с грузовиком Volvo на 600-м км федеральной трассы "Москва - Санкт-Петербург" около населенного пункта Бабино в Тосненском районе Ленобласти на границе с Новгородской областью. Первые подробности ДТП сообщили в пятницу в райотделе внутренних дел, на подведомственной территории которого произошло ДТП.

51-летняя Наталья Васильевна в четверг около 13:50 мск на "Скорой помощи" в тяжелом состоянии поступила в Чудовскую центральную районную больницу, врачи которой оказали женщине экстренную помощь. В ночь на пятницу она была перевезена в Великий Новгород и госпитализирована в реанимационное отделение Новгородской областной клинической больницы (НОКБ), где находится в настоящий момент.

Состояние пострадавшей медики характеризуют как крайне тяжелое, по их словам, существует реальная угроза ее жизни. На данный момент Наталья Тотьмянина по-прежнему находится в коме. Иная информация о состоянии женщины является врачебной тайной.

По словам врачей, НОКБ обеспечена всеми необходимыми препаратами и оборудованием для лечения пострадавшей.

В тот же день в Великий Новгород из США прилетела 26-летняя Татьяна Тотьмянина, с 1995 года выступающая в паре с Максимом Марининым. С 1996 года ребята стали тренироваться в Санкт-Петербурге у тренера Натальи Павловой. В 1999 Татьяна и Максим попали в сборную России и выступали на международных соревнованиях. Затем между тренером и парой произошел конфликт из-за согласия перейти к другому тренеру — Т.Москвиной.

Н.Павлова отказалась тренировать пару, после чего они перешли к О.Васильеву, переехав в феврале 2001 года жить и тренироваться в Чикаго. Васильев изменил стиль пары, пригласил хореографа Джузеппе Арену, над постановками продолжила работать также Светлана Король. В октябре 2004 на этапе чемпионской серии Гран При "Skate Ameriсa" Тотьмянина была госпитализирована, получив множественные гематомы и сотрясение головного мозга после падения с поддержки, что не помешало спортсменке, спустя два года, стать олимпийской чемпионкой в итальянском Турине.

Тотьмянина-младшая в паре с Леонидом Закошанским участвовала в программе Первого канала "Ледниковый период".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы