Финансовый кризис помешал "Большой тройке" стать "двойкой"

Американский автоконцерн General Motors и один из его основных конкурентов компания Chrysler, которые до последнего времени вели переговоры о слиянии, прервали процесс из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры, вызванной финансовым кризисом, поразившим автомобилестроение США.

 

Первые сообщения о возможном соглашении Chrysler и GM появились в минувшую субботу в газете Wall Street Journal, которая ссылалась на представителей обеих компаний. А в воскресенье прошли сообщения со ссылкой на представителей профсоюза рабочих автомобильной промышленности, что уже неделю продолжаются переговоры Chrysler и Renault-Nissan, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. В настоящее время дела у американских автогигантов GM, Chrysler и Ford обстоят не лучшим образом, отмечают эксперты. Так, в минувший четверг стоимость акций General Motors на Нью-Йоркской фондовой бирже опустилась до рекордно низкой за последние 58 лет отметки, а цена акций Ford Motor — до самой низкой отметки за последние 26 лет.

По словам аналитиков, продажи автомобилей в США с начала нынешнего года упали на 13%, сообщает ИТАР-ТАСС. И текущий год станет худшим по данному показателю с начала 1990-х годов. Однако тяжелое положение дел у автопроизводителей еще более усугубится в 2009 году, полагают эксперты.

Напомним, что немецкая Daimler-Benz AG объединилась с американским автопроизводителем Chrysler в 2000 году. Однако за семь лет слияние двух автопроизводителей так и не оправдало возлагавшихся на него ожиданий.

General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания реализует продукцию под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работают производственные и сборочные заводы GM.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings