Финансовый кризис повернет дилера лицом к клиенту

Чтобы остаться "на плаву" в условиях финансового кризиса, дилеры будут вынуждены вести нешуточную борьбу за клиента, ведь только в сентябре 2008 года продажи автомобилей на отечественном рынке упали на 20% по сравнению с предыдущим месяцем текущего года.

 

Причиной такого снижения стала также и тенденция к насыщению автомобильного рынка. Чтобы поддерживать потребительский спрос, продавцам придется улучшать сервис, и прежде всего, постпродажное обслуживание.

По результатам исследования, проведенного в июле-августе 2008 года, инициатором которого стала Ассоциация российских автомобильных дилеров, лидером по качеству постпродажного сервиса стал российский АВТОВАЗ. Следом за ним идут Toyota, Skoda, Audi и Hyundai, сообщает пресс-служба Shadursky Promotion. Согласно оценкам экспертов, помимо такого немаловажного фактора, как укрепление положительного имиджа фирмы, постпродажное обслуживание автомобилей уже через год-два будет составлять до 70% прибыли дилерского автоцентра, тем самым ритейлеры не только "возьмут клиента под уздцы", но и обеспечат себе дополнительную финансовую базу.

Еще один вывод, который содержится в опубликованных результатах исследования Ассоциации, это констатация факта зависимости рынка автострахования и автокредитования от объема продаж автомобилей. По оценкам некоторых аналитиков, падение товарного рынка на 25% способно привести к спаду в сфере обслуживания на 50%. То есть, уменьшение объемов продаж, как базовой отрасли, вызовет в два раза большее "эхо" в страховании и кредитовании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings