Финский производитель люксовых авто намерен обосноваться в Ленобласти

Петербургский автомобильный кластер, возможно, пополнится еще одним оператором — известная финская компания Valmet Automotive, специализирующаяся на "заказной" промсборке автомобилей класса "премиум", в частности, Porsche Boxter и Porsche Cayman, намерена организовать в СЗФО собственное предприятие.

 

Данный вопрос обсуждался на встрече вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса с вице-президентом Valmet Automotive Райнером Карьялайненом и директором петербургского представительства финско-российской торговой палаты Тарьей Тиирикайнен.

Компания Valmet Automotive Oy подыскивает подходящую площадку с имеющимися производственными площадями, которые можно переоборудовать, введя в строй новые производственные линии, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти предложил финским инвесторам 4 различных варианта размещения. Осмотр площадок запланирован на ближайшее время, после чего пройдет следующий этап переговоров.

В Valmet Automative пока не сообщают, какие конкретно модели предполагается собирать на новом производстве. Первый этап проекта ориентирован на сборку 10 тыс. автомобилей в год.

В настоящее время на заводе в г.Уусикаупунки, помимо Porsche Boxter и Porsche Cayman, выпускаются Chrysler Crossfire, Chrysler 300C, Ford Focus CC, Alfa Romeo Spider, Mitsubishi Colt CZC и Saab 9-3.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings