Fisker Automotive кризис идет на пользу

Fisker Automotive, одному из злейших конкурентов американской компании Tesla Motor, первой в мире разработавшей электрический родстер, экономический спад, судя по активной экспансии автопроизводителя на мировом рынке, ничуть не смущает. Руководство фирмы, продемонстрировавшей в Детройте серийный образец авто, создавая глобальную сеть автосалонов по продаже гибридного спорткара Karma, строго придерживается классического правила капитализма - в рынок следует входит в момент его падения, когда главные соперники испытывают максимум дискомфорта.

 

Согласно заявлению представителей Fisker Automotive, только в США компания получила 1300 заказов на свой гибридный суперкар. Первые автомобили поступят в салоны дилеров в начале ноября текущего года.

А европейскую версию модели американский автопроизводитель представит на международном автосалоне, который откроется в марте 2009 года в Женеве. Кроме того, компания сообщила, что планирует открыть в ближайшие месяцы 40 салонов по всему миру, которые будут заниматься продажей и сервисным обслуживанием гибридов Karma.

Похоже, Fisker собирается оставить не у дел прочие компании, производящие суперкары и уже ощутившие на себе последствия мирового кризиса, пишет Autonews. Напомним, что "зеленый" родстер Fisker Karma оснащен 4-цилиндровым двигателем с литиево-ионной батареей, позволяющей автомобилю проехать 80 км без подзарядки. До 100 км/час машина разгоняется менее чем за 6 сек, а ее максимальная скорость составляет 200 км/час. Стоимость модели в США составляет $87 500.

Напомним, что роскошный "розеточный" четырехдверный седан, рассчитанный на четверых человек, станут собирать буквально в двух шагах от российской границы - Fisker Automotive подписала окончательное соглашение о сотрудничестве с финской группой Valmet, известной сборкой "под заказ" элитных моделей знаменитых автопроизводителей.

Сборка нового автомобиля на мощностях Valmet Automotive стартует в четвертом квартале 2009 года. Valmet сможет выпускать до 15 тыс. таких автомобилей ежегодно. Специально для производства модели Karma финны намерены собрать новую производственную линию и открыть 500 дополнительных вакансий.

У компании из Суоми имеется опыт сборки дорогих спорткаров, в частности, на этом предприятии выпускались Porsche Boxster и Cayman.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы