Fisker Karma едет в Детройт

Конечно, компания Fisker Automotive не заменит основных игроков мирового авомобильного рынка, отказавшихся от участия в детройтском международном автосалоне, однако это все же хорошая новость и для организаторов автошоу, и для его будущих посетителей.

 

Руководство Fisker подтвердило, что в Детройте, где в январе откроется Международный автосалон, представит серийную версию своего гибридного седана Karma.

Автомобиль, построенный в основном из алюминия, станет комплектоваться двумя двигателями, пишет WCF. Движение Fisker Karma будет обеспечиваться электромотором, энергии которого без подзарядки хватит для того, чтобы авто преодолело немногим более 80 км. Кроме электрического агрегата, роскошный седан оснастят и 2 л бензиновым двигателем мощностью 260 л.с., способным произвести подзарядку батарей, для которой можно также использовать и обычную домашнюю розетку.

Четырехместный автомобиль с гибридной установкой наберет первую "сотню" всего за 5,8 сек, а максимальную скорость ограничат на отметке 200 км/час. Производитель обещает начать сборку своей новинки в ноябре следующего года, продажи начнутся в 2010 году. Ежегодно комания планирует собирать до 15 тыс. экземпляров гибридов.

Стоимость автомобиля составит примерно $87 900.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы