Флагман Skoda получил бронированную версию

Чешский производитель анонсировал старт продаж бронированного универсала.

 

Построить Skoda Superb с баллистической и противовзрывной защитой помогала команда британских специалистов. В качестве донора использовалась дизельная версия универсала со 187-сильным турбомотором.

skoda_superb_combi_amoured_5

Бронированный Superb стоит 118 688 фунтов, что в переводе на рубли по текущему курсу составляет 9 868 000 рублей. Армированный вариант визуально ни чем не отличается от стандартных версий модели, но имеет сертификат PAS 300, подразумевающий защиту от пуль и ракет.

skoda_superb_combi_amoured_7

Skoda не раскрывает полностью новые спецификации, отмечая лишь, что пассажиры защищены бронированной капсулой. Автомобиль укомплектован колесами, способными ехать на спущенных шинах, а также аварийными система звукового и светового оповещения. Чтобы водитель мог справиться с увеличенной из-за брони массой, машина получила усиленную подвеску и тормозную систему.

skoda_superb_combi_amoured

Внутри установлена информационно-развлекательная система сенсорным восьмидюймовым экраном и GPS, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto. Процесс разработки бронированного универсала Skoda Superb Estate занял три года. Производитель уже принимает заказы на новинку.

В последние годы продажи универсала Skoda Superb шли значительно лучше. Например, если в 2015 году было продано 50 533 автомобиля, то в 2016 и 2017 годах уже 85 879 и 81 410 штук, соответственно.

Для тех, кто нуждается в более серьезной защите, можем порекомендовать спецтранспорт в виде Inkas Sentry.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы